Advertisement

3. Глютеопластика (пластика ягодиц)

28-летняя модель из Ростова-на-Дону Элина Ромасенко планировала стать такой же фигуристой, как Ким Кардашьян. Однако, что-то пошло не так, и установленные в ягодицы импланты стали видны слишком явно и вдобавок двигаются из стороны в сторону.

http://www.anews.com

В настоящий момент девушка судится с хирургом, который, по его словам, эту операцию не совершал. 

http://www.anews.com

3. Использование филлеров

Желание сохранить молодость порой доводит до ужасных последствий. Когда Кэрол Брайан поняла, что ее кожа теряет упругость, она прибегла к инъекциями филлеров. После очередной процедуры ее лоб увеличился в размерах настолько, что девушка не смогла открыть глаза.

http://www.anews.com

После выяснения обстоятельств девушка узнала, что во время инъекции были смешаны два несовместимых типа филлеров, а также силикон, использование которого в подобных целях не рекомендуется.

http://www.anews.com

Девушка три года не могла решить свою проблему и вернуться в первоначальный вид. Она настолько отчаялась, что даже помышляла о самоубийстве… Семья Кэрол очень старалась помочь девушке и рассылала ее фото по множеству клиник пластической хирургии.

http://www.anews.com

Через некоторое время наконец нашелся специалист, который согласился помочь. Для того, чтобы исправить последствия, девушке пришлось в прямом смысле удалить лоб, а после этого заместить его лоскутом кожи с другой части тела девушки. К сожалению, вернуть первоначальный облик не удалось, однако, девушка довольна собой.

http://www.anews.com

5. Подпольная хирургия

В далеком 2005 году трансгендер Раджи Наринсингх произвела несколько манипуляций со своим лицом. К сожалению, отправилась девушка не в клинику, а к подпольному «специалисту», который использовал минеральное масло (!) вместо филлера.

http://www.anews.com

Конечно, это не закончилось ничем хорошим: лицо женщины превратилось во что-то невероятное, образовалось множество нарывов… И только в 2012 году специалисты сделали ей размягчающие инъекции и лазерное удаление комков. Однако, филлеры, введенные в ягодицы и другие части тела, врачи трогать все же не стали.

http://www.anews.com

Понравилась статья? Листайте дальше и читайте интересные факты о пластической хирургии! 😉

Когда речь заходит о пластической хирургии, многие представляют себе дорогостоящие операции, к которым прибегают богатые и знаменитые ради сохранения красоты. Несомненно, доля правды в этом есть, ведь самыми распространенными операциями в этой области являются коррекция формы носа и увеличение груди. Но это далеко не все, чем ограничивается деятельность пластических хирургов.

Представляем Вашему вниманию 10 малоизвестных фактов о пластической хирургии.

1. Название не имеет ничего общего с пластиком

К истокам пластической хирургии

Истоки методов пластической хирургии восходят к 16 веку, когда итальянский врач Гаспаре Тальякоцци, копируя методы, описанные в индийском руководстве примерно 1000 лет назад, успешно восстановил поврежденный нос пациента с помощью ткани, взятой из внутренней стороны предплечья пациента.

Термин «пластик» впервые был использован для описания этих методов в 1837 году — за 18 лет до изобретения пластика и пластмассы. Термин происходит от греческого слова «Plastikos» (лепной, скульптурный). Специалисты в этой отрасли первоначально были гораздо более сосредоточены на реконструкции деформированных или поврежденных частей тела, чем на их косметической коррекции.

К середине 19-го века достижения в области анестезии и стерилизации сделали возможными более смелые процедуры. Однако, на протяжении всего этого времени пластическая хирургия официально не признавалась в качестве отрасли медицины, несмотря на ее очевидный потенциал.

2. Антология увеличения груди

Имплантаты молочной железы

Первое успешное увеличение груди также была реконструктивной, а не косметической операцией, поскольку у пациентки была большая опухоль и часть ее левой груди была удалена. Немецкий хирург Винченц Черни использовал большую липому — жировую доброкачественную опухоль со спины пациентки, чтобы восстановить грудь. Это произошло в 1895 году, а следующие 70 лет хирурги провели, пытаясь придумать материал для коммерчески выгодных имплантатов молочной железы.

Парафин, губка, пропитанная алкоголем и пчелиный воск — что только не использовалось. Только в начале 1960 годов хирург из Хьюстона Фрэнк Джироу впервые попробовал применить силиконовый имплантат.